Пряный тыквенный латте

 

Ингредиенты:

Молоко (не ниже 3,5% жирности) – 2 стакана

Кофе (эспрессо) – 2 порции

Сахар – 2 ст. л.

Ваниль (экстракт) – 2 ст. л.

Имбирь (молотый)– 1 ч. л.

Мускатный орех (молотый)– 1 ч. л.

Корица (молотая) – 1 ч. л.

Перец (чёрный, молотый) – 1 ч. л.

Гвоздика (молотая) – 1 ч. л.

Тыква (пюре) – 4 ст. л.

 

Способ приготовления:

  1. На первом шаге подготавливается смесь из специй – имбиря, мускатного ореха, корицы, гвоздики, перца.
  2. Далее берется сотейник средних размеров, куда вливается молоко, тыквенное пюре, сахар, экстракт ванили и смесь из предыдущего пункта.
  3. Емкость отправляется на средний огонь, где ее нужно нагреть, но кипятить запрещено.
  4. «Полуфабрикат» снимается с огня, взбивается с помощью погружного блендера, пока не появится пена.
  5. Молочная смесь разделяется на 2, чтобы приготовить 2 порции напитка в кофемашине.
  6. Вливается напиток в емкость для подачи на стол максимально аккуратно во избежание оседания нежной пенки.
  7. На верх кладутся взбитые сливки и специи.
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Сообщить о поступлении
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину