Кофемашины Jura – большой ассортимент, высокая функциональность

Модельный ряд кофемашин швейцарского бренда Jura впечатляет своим разнообразием. Это значит, что сотрудники компании не сидят, сложа руки, а успешно разрабатывают всё новые и новые модели. Только на страницах сайта можно найти 17 суперавтоматических машин для домашнего использования. И это ещё немного – в списке нет 6 профессиональных моделей. Но даже 17 вариантов хватит, чтобы выбрать кофемашину было не слишком просто. Поэтому все они будут рассмотрены в обзоре – это позволит вам не совершить ошибку при покупке новой техники для варки кофе.

Сделав всю работу за покупателей, мы внимательно изучили все модели Jura. И теперь вы можете получить всю информацию, которая поможет выбрать вариант, подходящий потребностям покупателя. А ещё мы нашли три лучшие модели, одна из которых может стать вашей идеальной кофемашиной.

Лучший кандидат для покупки: Эспрессо-машина Jura Impressa J6 – наше лучшее предложение, выбранное за превосходный дизайн, приличную производительность и функциональность. Устройство может стать отличной покупкой для любого ценителя кофе. Множество настроек позволяет сделать почти любые виды кофе, которые только могут прийти вам в голову.

Несколько советов покупателю

Существует немало нюансов, которые стоит учесть при выборе хорошей кофемашины. Первая – необходимость покупки полностью автоматического прибора. Кому-то нужен полный контроль процесса заваривания, других людей устроит уровень автоматизации, который предлагает обычная домашняя эспрессо-машина. А ещё одна категория владельцев предпочитает получить качественное кофе, не прилагая особых усилий.

Для всех, кто входит в третью группу людей, кофемашины Jura станут отличным выбором. Причём, у каждой из моделей есть своя магия. И покупателю стоит знать, подойдёт ли ему такое волшебство, сравнив функциональность предлагаемой техники и требования к ней. Разобраться с особенностями настройки поможет специальное видео.

Расходы на покупку

Модели марки Jura находятся в разных ценовых диапазонах. У каждой из них есть свои плюсы, минусы – и цена. Причём, последняя может быть равна и сотням, и нескольким тысячам долларов. Поэтому покупателю желательно сразу определиться с бюджетом, чтобы искать только те кофемашины, которые ему соответствуют.

Независимо от того, какие функции должны быть у выбираемой техники, цена остаётся ключевым фактором при покупке. Хотя у покупателя есть шанс сэкономить. Для этого придётся выбрать не новую, а восстановленную после ремонта кофемашину Jura.

Какой размер кофемашины?

Отличаться друг от друга могут не только ценники техники, но и размеры, форма и вес. Есть модели, которые поместятся на маленькой кухне. Другим кофемашинам нужна своя часть помещения – небольшой уголок, где будет установлена техника. Наличие места для прибора – такой же важный фактор, как цена.

Выбор дизайна и цвета

Внешний вид – ещё один критерий выбора. Покупая кофемашину, стоит задуматься, как она выглядит и насколько впишется в интерьер. Большие модели не подходят для компактной кухни. При таком несоответствии не поможет даже дизайн моделей Jura, выпускаемых в серебристом и чёрном цвете.

Особенности обслуживания

Выбирая подходящий вариант, желательно уделить внимание удобству его обслуживания. Все модели швейцарского бренда комплектуются системами самоочистки. С их помощью можно избежать появления накипи и большинства других проблем, часто возникающих у кофемашин.

Даже при наличии функции автоматической очистки пользователь должен правильно выбрать чистящее средство. А ещё – своевременно запускать программу удаления загрязнений, поддерживая технику в идеальном состоянии.

Язык машин Jura Espresso

Разработчики из компании Jura создали свой язык для «общения» с кофемашинами. Это позволяет владельцам техники упростить работу с ней. Но перед использованием «языка» стоит подробнее рассмотреть его основные фразы.

«The Aroma+ Grinder» («Аромат + Перемолка»)

Опция, проиллюстрированная изображением кофейных зерен, показывает, насколько крепким будет кофе, благодаря выбранной тонкости помола. У большинства моделей есть выбор из 5 режимов. Стоит попробовать начать с меньшего значения, отличающегося небольшой крепостью. Функциональность у каждой кофемашины Jura своя. Но «The Aroma+ Grinder» есть почти у всех моделей.

IPBAS

Интеллектуальная система предварительного приготовления аромата (IPBAS) позволяет не просто сделать великолепный напиток. С её помощью перед варкой в кофе добавляется немного воды, зёрна разбухают, результат получается превосходным.

PEP - Ещё одна аббревиатура, название которой напоминает какое-то лекарство. На самом деле это не так. Передовая технология импульсной экстракции обеспечивает приготовление эспрессо лучшего качества. Для этого свежемолотые зёрна обрабатываются горячей водой.

Claris Filter System (Система фильтрации «Кларисс») - Оригинальное название, не полностью поддающееся расшифровке. Функция довольно полезная и встречается у большинства моделей. С её помощью кофемашины защищаются от накипи – твёрдые минералы фильтруются, не осаждаясь на нагревательном элементе.

Fine Foam Technology (Технология хорошего вспенивания)

Технология с интересным названием представляет собой функцию для двойного вспенивания молока. Процесс происходит в отдельных камерах, после чего уплотнённая молочная пена попадает в напиток. Отличие от обычного эспрессо – нежная кремовая консистенция кофе.

IWS (Интеллектуальная система подачи воды)

Дословно аббревиатуру IWS можно расшифровать как интеллектуальную систему водоснабжения. Технология позволяет контролировать качество воды в кофемашине. Если оно соответствует нормам, приготовление кофе разрешается. Если нет – техника сигнализирует пользователю о необходимости замены фильтров или запуска очистки.

TFT экран

Сокращение простое и распространённое – это всего лишь дисплей, с помощью которого запускается кофемашина. Он соединен с поворотным переключателем, позволяющим настраивать параметры. Функция позволяет выбирать один из вариантов напитков и получить его всего одним нажатием кнопки.

Bypass Doser (Обход дозатора)

Простая функция, позволяющая отказаться от использования автоматического дозатора. Результатом может стать вкусный кофе с увеличенным или, наоборот, сниженным уровнем кофеина.