Кофе относится к наиболее употребляемым напиткам. Но один и тот же сорт может резко отличаться по вкусу, и причина тому – вода, которая используется для его приготовления. Ведь не секрет, что она составляет 90% напитка. Как приготовить вкусный деликатес, раскрыть полностью его достоинства и пользу? Купите фильтр для воды Jura в специализированном магазине. Применение современной технологии очистки позволяет сохранить не только полезные вещества, но и работоспособность кофемашины, в полной мере насладиться отменным вкусом.

Свойства воды и вкус готового напитка

Способность воды растворять за некоторое время вещества ограничено. В жесткой, насыщенной минеральными солями, способность принять частички кофе резко снижается. Слишком мягкая, наоборот, изначально мало насыщена примесями и способна еще много растворить. В первом случае кофе будет безвкусным, а во втором – чрезмерно ярким. Золотая середина – рекомендации SCA (Ассоциации Спешелти Кофе), которых придерживается компания Jura при производстве оборудования по очистке воды. Ее качество определяется по таким показателям:

  • не должно быть запаха и цвета, иначе эта жидкость непригодна к употреблению;
  • уровень минерализации 75-175 мг/л. Как правило, водопроводный вариант не входит в данный диапазон;
  • уровень хлора. Для приготовления кофе его нужно довести до нуля (добавляется всегда на очистных сооружениях с целью обеззараживания);
  • pH равен 7 – это идеальный показатель для напитка. Допускается колебание этого значение между 6,5 и 8.

Ни вода с крана, ни дистиллированная – неподходящие варианты для получения качественного напитка.

Очистка воды с помощью фильтра

Чтобы получился идеальный вкус кофе, готовите вы его на профессиональном оборудовании в кафе или в домашних условиях, используйте фильтры для воды Jura. Чистая и мягкая вода сможет раскрыть лучшие качества такого любимого всеми напитка. Только фильтры способны дать жидкости из крана, скважины или родника нужный состав.

 Фильтр Jura – уникальное решение для современных кофемашин. Он обеспечивает:

  • высокое качество фильтрации;
  • снижает риск засорения и образования накипи на контурах агрегата;
  • сохраняет натуральный аромат зерен;
  • может использоваться для водопроводной воды любого состава.

Специально разработанная формула защиты содержит минеральное вещество, стабилизирующее карбонат кальция. Это максимально предотвращает засорение кофемашин и трубопроводов во время приготовления напитка. Оборудование отфильтровывает иные вещества, способные ухудшить вкус и аромат, сохраняя минералы, необходимые для здоровья человека.

Продлить срок службы фильтра компании удается за счет внедрения принципа дозированной подачи воды. Очищается только то количество, которое необходимо для приготовления кофе в данный момент. Специальный состав гранулята позволяет достичь стабилизации извести в любой водопроводной воде, даже мягкой.

Использование Jura делает более комфортной эксплуатацию профессионального оборудования и кофемашин для дома, экономит время и практически исключает необходимость удаления отложений. А отсутствие известковых засоров на насосе, нагревательных элементах и трубопроводах сэкономят средства, ведь такие условия эксплуатации позволят долго наслаждаться любимым напитком.

Вода, составляю большую часть ароматного напитка, способна раскрыть все его прелести либо испортить самый дорогой сорт зерен. Используйте качественные современные фильтры, способные оптимизировать состав воды, и тогда каждая выпитая чашка кофе принесет вам огромное удовольствие.