Фильтры Jura или таблетки Jura для удаления накипи – Что лучше?

Приобретение и аренда кофемашины Jura – это уже само по себе дорогое удовольствие. И если вы уже являетесь гордым обладателем оборудования этого бренда, то вам известна его высокая стоимость. Только по одной этой причине (среди прочих других) так важно знать, во сколько обойдется вам обслуживание кофемашины.

Помимо необходимого технического обслуживания, срок службы вашего оборудования во многом будет зависеть еще от двух важных факторов, которые были учтены разработчиками компании Jura – от качества используемого кофе и воды.

В этой статье вы ознакомитесь с обзором двух фирменных средств очистки для кофемашин Jura – фильтрами для воды и таблетками для удаления накипи. Обсудим, что лучше – «профилактика или лечение».

Фильтры Jura

Фильтр Jura Claris Smart Grey

Для кофемашин Jura подходят модели Blue, White или Smart из серии фирменных фильтров для воды Claris. Благодаря современной технологии RFID (радиочастотного распознавания), некоторые модели кофемашин могут выводить на дисплей информацию о необходимости замены фильтра или посылать такое уведомление на мобильный телефон пользователя.  

Фильтры выполняют крайне необходимую функцию – с их помощью из воды удаляются нежелательные загрязнения, которые в значительной степени ухудшают качество приготовленного кофе. Разработчики компании Jura изначально были настроены на создание машины для приготовления идеального кофе, поэтому придали особое значение вопросу использования фильтра и его замены. Пользователю нужно просмотреть параметры, отображаемые на дисплее кофемашины, и при достижении опции «Фильтр» выбрать нужный вариант. Выбрав «Нет», вы сообщите своей машине, что не используете фильтр (даже если она требует замены), и в дальнейшем вам больше не будут предлагать заменить фильтр. На самом деле, не следует пренебрегать фильтром, создавая себе проблемы в будущем – отсутствие фильтра отрицательно скажется на сроке службы вашей кофемашины.

В среднем каждый фильтр Jura за срок своей службы (до замены на новый) способен в должной степени отфильтровать количество воды, необходимое для приготовления примерно 350 чашек кофе.   

Таблетки Jura для удаления накипи

Таблетки для удаления накипи Jura

Если вы не пользовались фильтром Jura или не переустанавливали настройки в связи с его отсутствием, то вам, вероятно, потребуется столкнуться с такой проблемой, как образование накипи.

Помимо отсутствия фильтра, образованию накипи в кофемашине способствует использование воды с высоким содержанием минералов, кальция или фтора. Поэтому необходимо будет провести тщательную очистку от накипи, прежде чем какие-нибудь из образовавшихся отложений попадут в вашу чашку с кофе.

Использование таблеток для очистки от накипи – дело довольное легкое. Для этого нужно просто вставить таблетку в зоне дозатора – в небольшое круглое отверстие рядом с контейнером для кофейных зерен, а затем нажать кнопку «Очистка от накипи». Процесс очистки займет около 20 минут. Эта процедура крайне необходима, если вы не пользуетесь фильтрами Jura для очистки воды.

Заключение: Что лучше – фильтры для воды или таблетки от накипи?

На практике проверено, что профилактика почти всегда лучше, чем лечение. Использование фильтров для воды Jura избавит вас от многих проблем в будущем, хотя и обойдется немного дороже. Однако владельцам кофемашин не следует исключать и использование таблеток от накипи (к сожалению, даже тем, кто пользуется фильтрами). При использовании фильтра для воды нужно будет выполнять очистку машины от накипи один раз в несколько месяцев.

Помните, что функции очистки предусмотрены для приготовления самого лучшего кофе, а не для того, чтобы усложнять вам жизнь.